Nachruf: SHABV-Ehrenmitglied Walter Meyer verstorben

Walter Meyer vom TSV Plön ist am 18.07.2019 im 90. Lebensjahr verstorben. Mit ihm verliert der Boxsport einen Funktionär, der sich auf Landes- und Bundesebene als Idealist und anerkannter Fachmann sehr verdient gemacht hat.

Walter Meyers sportliche Aktivitäten begannen bereits 1946 als Schüler beim Boxverein SC Marathon Leipzig.

Beim Schleswig-Holsteinischen Amateur-Boxverband (SHABV) war er in wichtigen Funktionen tätig (Schriftwart und Geschäftsführer (1968 – 1978 und 1987 bis 2005) sowie als Vizepräsident (1975 und 1992 bis 1999).

Daneben organisierte er von 1995 bis zu seiner Auflösung in 2015 die Treffen der Gemeinschaft der Goldnadelträger im Deutschen Boxsport-Verband. Auch die Gründung der Fördergemeinschaft im SHABV 1987 fällt in seine Zeit.

Für seine Verdienste und das Leben für den Boxsport hat Walter Meyer viele Auszeichnungen auf Landes- und Bundesebene erhalten. Die höchste Auszeichnung – das Verdienstkreuz am Bande der Bundesrepublik Deutschland – wurde ihm 2008 durch Ministerpräsident Carstensen verliehen.

Mit Walter Meyer verliert der Boxsport eine große Persönlichkeit, die sich über viele Jahrzehnte um den Boxsport verdient gemacht hat. Wir werden ihn als fairen, kompetenten und unermüdlichen Menschen in guter Erinnerung behalten.